- Menu
- Philosophie
- Pizzamittwoch
- Steiler Freitag
- Sonntagsbrunch
- Reservationen
- Öffnungszeiten
- Die Geile Frittenbude
- Lieferanten
Menu
Freitag 11.10.2024
Oh, Sister Night mit Chacho, Belia Winnewisser (live) und Nabyla Serag (Sirens of Lesbos)
Herzliches 3-Gang Menu für CHF 30
Herbstsalätli
Vegetarische Lasagne á la Domi
Pastel de Nata
Für das schmale Budget & für Kinder: «Eifach ä Teller», ein kleiner Teller aus der Heitere Küche für CHF 15 – es het solangs het!
In deinem Gaumen landen herzliche Bioprodukte – vom Lieblingsbauernhof nebenan!
***
Hast du Unverträglichkeiten? Dann schreib es bei deiner Reservation hin und die Küche wird es beim Brutzeln berücksichtigen.
Sonntag 13.10.2024
Heitere Sonntagsbrunch
Hausgemachtes, biologisches & vegetarisches Sonntagsbrunch-Buffet!
In deinem Gaumen landen über den Daumen herzliche Bio & Demeter Produkte - vom Lieblingsbauernhof nebenan!
Mittwoch 16.10.2024
Heitere Pizzaabend
Hausgemachte Heitere Pizza - auch vegan - direkt aus dem Ofen!
In deinem Gaumen landen über den Daumen herzliche Bio & Demeter Produkte. Pizza um die CHF 17, wer will mit Salat und Dessert
Philosophie
Der gemeinsame Schmaus ist ein verbindender Moment zwischen Menschen. Wir wollen Raum schaffen, wo sich Menschen begegnen können und dies gerne auch bei Tisch. Dieses Zusammensein wollen wir mit Herz kultivieren. Jeder Kulturbesuch beginnt bei uns mit einem herzhaften Essen. Uns ist es wichtig, dass es immer etwas mit dabei hat, was für alle erschwinglich ist, damit sich alle mit an den Tisch setzen können.
In der Heitere Fahne wird einfach und herzlich geschmaust. Dabei kochen wir mit Leidenschaft und vielseitigen Mitteln. Die Gerichte werden von A bis Z selber zubereitet und so manches was in der Heitere Fahne auf dem Teller landet stammt aus Eigenproduktion (z.B. unser Brot, die Salatsauce, die hauseigene "Ingwerin", der Früchte- und Mateeistee, diverse Teemischungen aus dem Gartenatelier etc.) In der Küche wirken Menschen mit verschiedener Herkunft und unterschiedlichen Ausgangslagen, die mit geeinter Kraft für das Wohl unserer Gäste sorgen.
Da auch die Idee mitisst, verwenden wir fast ausschliesslich biologische Produkte, die wir von verschiedenen Lieferanten aus der Region beziehen. Wir berücksichtigen dabei natürlich die Jahreszeiten und oft verbindet uns eine persönliche Geschichte mit den Produkten, die wir unseren Gästen auftischen.
Empfehlungen für besondere Produkte oder Tips für (Ernte-) Überschüsse nehmen wir gerne an gastro@dieheiterefahne.ch
Pizzamittwoch
Jeden Mittwoch servieren wir heiter originelle Pizzen, gebacken von unseren knusprigen Pizzaiolos und zu Tische gebracht von unserem kunterbunten Serviceteam. Dieser Abend lebt von Heiterkeit und offenen Türen und vielleicht auch bitzeli Chaos – wie die Heitere Fahne leibt und lebt.
Mittwochsschmauserei
Heitere Pizza um die CHF 19, mit Salat und Tiramisu um die CHF 30.
Steiler Freitag
Jeden Freitag servieren wir unseren Gästen ein vegetarisches 3-Gang Menu bevor es zum gemeinsamen Kulturbesuch geht. Was dich jeweils an unserem steilen Freitag an Kulinarik und Kulturellem erwartet, erfährst du im Heitere Programm.
Fürs kleinere Budget gibt es neu auch einen einfachen aber sattmachenden Teller, mit dem die Heitere Küche den Gaumen überrascht.
Steiler Freitag Schmauserei
CHF 40 - Vegetarisches 3-Gang Menu, biologisch, saisonal & regional
CHF 15 - «Eifach ä Teller», Überraschung aus der Küche - solangs het!
Sonntagsbrunch
Fast jeden Sonntag öffnen wir die Türen für den heiteren Sonntagsbrunch für alle Sonntagskatzen, Knabberhörnchen und Wandervögel. Frisches, biologisches und regionales Brunchbuffet mit viel Hausgemachtem von 10.30 bis 14 Uhr, in der heimeligen Gaststube oder bei Sonnenschein auf der Heitere Terrasse. Einmal pro Monat verköstigen wir euch mit einem veganen Brunchbuffet.
Sonntagsschmauserei
CHF 35 - Heitere Soli-Sonntagsbrunch für die Heitere Fahne
CHF 30 - Heitere Sonntagsbrunch, damit wir unsere Kosten decken können
CHF 25 - Heitere Sonntagsbrunch für diejenigen mit kleinem Budget
Preise exkl. Getränke
Reservationen
Öffnungszeiten
Die Beiz hat regelmässig offen am:
Pizza Mittwoch
17 – 22 Uhr
Steiler Freitag
17 – 00.30 Uhr
Heitere Sonntagsbrunch
10.30 – 14 Uhr
für ein Kaffee darf aber immer angefragt werden.
Viele zusätzliche Veranstaltungen finden aber auch ausserhalb dieser Öffnungszeiten statt. Drum wirf einen Blick auf unser Programm, um sicher zu gehen, wann immer die Heitere Fahne ihre Türen für ihr buntes Kulturtreiben geöffnet hat.
Die Geile Frittenbude
Idee
Dann und wann schwirrt die Heitere Fahne aus und verlässt ihr Daheim an der Dorfstrasse, um an unterschiedlichen Orten mit dem goldig glitzernden Anhänger überraschend wieder aufzutauchen. Daraus werden Crêpes oder Leckereien aus der Fritteuse produziert und verkauft. Da die Heitere Fahne insbesondere mit ihren goldig, knusprigen Pommes und heissen Saucen in Erinnerung bleiben möchte, war der Name schnell gemacht: DIE GEILE FRITTENBUDE! Der Erlös aus der Geilen Frittenbude geht an die Heitere Fahne und dient somit der Unterstützung und dem Fortbestehen des inklusiven Kulturlokals.
Essangebot
- Pommes mit verschiedenen Saucen
- Falafel im Fladenbrot mit diversem Gemüse und Saucen
- Crêpes mit verschiedenen salzigen und süssen Füllungen
- Quarkini– Quarkbällchen mit verschiedenen Saucen
- Apfelringe mit Vanillesauce
…. oder andere Überraschungen aus der Heitere Küche
Buchen
Die Geile Frittenbude und ihre Menschen kann man buchen - wir bereichern deine ganz persönliche Geburiparty, das Fest in deinem Quartier oder deinen Firmenanlass! Wir kommen gerne und haben die heissesten Saucen.
Lieferanten
Lebensmittel & Getränke
Wir wollen eine lebensbejahende Gastronomie! Und möchten deshalb wann immer möglich mit biologischen Produkten aus der Region arbeiten, ohne dabei aber nicht auch die eine oder andere Ausnahme zu feiern. Dennoch wird der Gang zum konventionellen Grossverteiler seltener und seltener. Wir danken allen fleissigen Händen, die all die guten Produkte herstellen und die heitere Beiz beliefern.
Dies sind u.a.
Fleisch
Biometzg, Kirchberg
Demeterhof Sahli, Schüpfenried
Randenhof am Stei, Siblingen
Onkel Urs. Bern
Gemüse
Stiftung Bächtelen, Wabern
Terra Viva, Kerzers
Biofrischdienst Horai
Bio Gemüse Maurer, Diessbach
Küng + Steiner AG, Niederwangen
Frisch- und Trockenwaren
Erboristi Lendi, Gewürze, 6986 Curio
Ängelibeck, Bern
Biopartner, Schweiz
Familie Erb`s Bio Bergkäse und Trockenwurst
Le Praline Bäckerei, Wabern
Mühle Schönenbühl (SORA-Mühle)
Getränke
Bierexpress
Cocuma Caffè
La Cucina
Delinat - Wein aus reicher Natur
Feldschlösschen
Les Amis
Brauerei Felsenau
Wyhuus Grenchen
Biopunx Biberevents
Diverses
Schlösslis Bio-Glace
Hausgemachtes
diverse Sirup
Früchte Eistee
Mateeistee
Rosmarinlimo
Ingwerin
Glühwein
Winterpunsch
diverse Teemischungen
Kräutersalz
Scharfes Pizzaöl
Brot
Salatsauce
Falafel
Humus
Knäckebrot
diverse Süssspeisen
etc.