Menu

Freitag 07.02.2025
Blizzard Audio Club Labelnight mit Waldskin & numeral

Frische Pasta mit verschiedenen Saucen zur Auswahl mit Reibkäse, Soja-Bolognese oder Federkohlpesto – 18 CHF
***
Schokoladenmousse mit Safran-Thymian Birnen – CHF 7

Der neue, vegane Klassiker – jeden Freitag: Heitere Vischknusperli & Chips – CHF 20

***
In deinem Gaumen landen herzliche Bio-Produkte - vom Lieblingsbauernhof nebenan!
***
Hast du Unverträglichkeiten? Dann schreib es bei deiner Reservation hin und die Küche wird es beim Brutzeln berücksichtigen.

Zum Event

Sonntag 09.02.2025
Veganer Sonntagsbrunch

Hausgemachtes, biologisches & veganes Sonntagsbrunch-Buffet! In deinem Gaumen landen über den Daumen herzliche Bio & Demeter Produkte - vom Lieblingsbauernhof nebenan!

Zum Event

Mittwoch 12.02.2025
Heitere Pizzaabend

Hausgemachte Heitere Pizza - auch vegan - direkt aus dem Ofen!

In deinem Gaumen landen über den Daumen herzliche Bio & Demeter Produkte. Pizza um die CHF 17, wer will mit Salat und Dessert

Zum Event


Philosophie

Der gemeinsame Schmaus ist ein verbindender Moment zwischen Menschen. Wir wollen Raum schaffen, wo sich Menschen begegnen können und dies gerne auch bei Tisch. Dieses Zusammensein wollen wir mit Herz kultivieren. Jeder Kulturbesuch beginnt bei uns mit einem herzhaften Essen. Uns ist es wichtig, dass es immer etwas mit dabei hat, was für alle erschwinglich ist, damit sich alle mit an den Tisch setzen können.

In der Heitere Fahne wird einfach und herzlich geschmaust. Dabei kochen wir mit Leidenschaft und vielseitigen Mitteln. Die Gerichte werden von A bis Z selber zubereitet und so manches was in der Heitere Fahne auf dem Teller landet stammt aus Eigenproduktion (z.B. unser Brot, die Salatsauce, die hauseigene "Ingwerin", der Früchte- und Mateeistee, diverse Teemischungen aus dem Gartenatelier etc.) In der Küche wirken Menschen mit verschiedener Herkunft und unterschiedlichen Ausgangslagen, die mit geeinter Kraft für das Wohl unserer Gäste sorgen.

Da auch die Idee mitisst, verwenden wir fast ausschliesslich biologische Produkte, die wir von verschiedenen Lieferanten aus der Region beziehen. Wir berücksichtigen dabei natürlich die Jahreszeiten und oft verbindet uns eine persönliche Geschichte mit den Produkten, die wir unseren Gästen auftischen.

Heitere Pizzaabend

Fast jeden Mittwoch: Der legendäre, vielleicht bitzeli chaotische Pizzaabend auf der Heitere Terrasse oder in der heimeligen Beiz! Durch den Abend begleitet dich ein kunterbunt zusammengewürfeltes Serviceteam.

Salat CHF 6.-
Verschiedene vegetarische Pizzen ab CHF 15.-
Tiramisu CHF 6.-

Steiler Freitag

Fast jeden Freitag: Wir servieren ein herzliches 3-Gang Menu oder vegane Vischknusperli & Chips. Es wird ausschliesslich mit frischen Bio-Produkten gekocht – das Essen ist immer vegetarisch und das kreative Menu wechselt jede Woche.

Herzliches 3-Gang Menu (auch einzeln bestellbar) CHF 40.-
Heitere Vischknusperli & Chips CHF 20.-

      Sonntagsbrunch

      Jeden zweiten Sonntag: Der herzliche Sonntagsbrunch am Gusse des Gurtens mit vegetarischen und herzerwärmenden Leckereien. Einmal im Monat brunchen wir vegan. Gäste bedienen sich selbst am grossen Buffet und bezahlen nach persönlicher Ausgangslage:

      Heitere Soli-Sonntagsbrunch CHF 35.-
      Damit decken wir unsere Kosten CHF 30.-
      Für das kleine Budget CHF 25.-

      Lieferant*innen

      Lebensmittel & Getränke

      Wir wollen eine lebensbejahende Gastronomie! Und möchten deshalb wann immer möglich mit biologischen Produkten aus der Region arbeiten, ohne dabei aber nicht auch die eine oder andere Ausnahme zu feiern. Dennoch wird der Gang zum konventionellen Grossverteiler seltener und seltener. Wir danken allen fleissigen Händen, die all die guten Produkte herstellen und die heitere Beiz beliefern.

      Dies sind u.a.